Jumat, 16 September 2022

LASQI Lamtim, Azwar Hadi : Sarana Syiar Kebaikan dan Membentuk Masyarakat yang Berakhlak MuliaWartaPramudya--SUKADANA, Keberadaan LASQI diharapkan dapat menjadi sarana untuk syiar kebaikan dan membentuk masyarakat yang berakhlak mulia.

Harapan itu disampaikan Wakil Bupati Lampung Timur Azwar Hadi pada acara pelantikan DPD LASQI Kabupaten Lampung Timur Dan DPC Kacamatan Se Kabupaten Lampung Timur Masa Bhakti 2021-2026 di Gedung Pusiban Kabupaten setempat, Kamis (15/09/2022).

"Fungsi keberadaan LASQI, merupakan salahsatu sarana, yang bertujuan memasyarakatkan nilai-nilai dan upaya meningkatkan syiar dakwah islam, melalui seni musik islami guna membangun masyarakat cerdas, mandiri, kreatif dan Berakhlakul Karimah".ujar Wabup

Pada kesempatan tersebut Wabup juga mengucapkan selamat datang kepada Ketua DPW Lasqi Lampung. Dia juga mengucapkan selamat kepada DPD LASQI Lampung Timur yang dilantik.

"Atas nama Pemerintah dan masyarakat Kabupaten Lampung Timur, kami mengucapkan Selamat Datang Kepada Ibu Riana Sari Arinal atau yang mewakili beserta seluruh rombongan di Bumei Tuwah Bepadan, Kabupaten Lampung Timur". 

"Selamat kepada para pengurus Dewan Pimpinan Daerah, Lembaga Seni dan Qasidah Indonesia (DPD LASQI), Kabupaten Lampung Timur Masa Bakti 2021-2026 dan DPC LASQI Se Kabupaten Lampung Timur yang dikukuhkan. 

"Semoga kedepannya dapat memacu perkembangan serta pelestarian, Seni Islami di Kabupaten Lampung Timur yang kita cintai ini".katanya

"Sebagai bangsa yang berbudaya, kiranya kita dapat meminimalisir dampak dan pengaruh globalisasi, dengan tetap melestarikan dan menanamkan nilai- nilai luhur budaya bangsa kita, serta memperkokoh pilar budaya secara berkesinambungan".Pungkasnya 

Hadir dalam acara Tersebut Bupati Lampung Timur, M Dawam Rahardjo, Ketua Harian DPW LASQI Lampung, Riana Sari Arinal, Kepala Kementrian Lampung Timur, Indra Jaya, Ketua TP PKK, Yus Bariyah Dawam Rahardjo, Wakil Ketua TP PKK, Huzaimah, Ketua DWP, Sugiarti Serta Para Kepala Organisasi Perangkat Daerah Lampung Timur.

Diketahui dalam acara tersebut juga dilakukan Penyerahan bantuan dari DPW LASQI Provinsi Lampung kepada ketua DPD LASQI Kabupaten Lampung Timur.(rilpro)

 
Kode AdSense Anda