Jumat, 31 Juli 2020

Bupati Lamtim Zaiful Bokhari Menjadi Imam Sholat Idul Adha di Sekampung


WartaPramudya--SEKAMPUNG, Bupati Lampung Timur Zaiful Bokhari Menjadi Imam Sholat Idhul Adha di Lapangan Merdeka Sekampung, Jum'at (31/07/2020).

Hadir menemani Zaiful, Ketua TP PKK Kabupaten Lampung Timur, Putri Ernawati Zaiful Bokhari, Para Staf Ahli, Para Asisten, Kepala Inspektorat Kabupaten Lampung Timur, Tarmizi,Para Kepala Dinas,  Para Kepala Bagian, Camat Sekampung, M. Edy Susilo, Forkopimcam, Kepala Kementrian Agama, Karwito, Anggota DPRD Lampung Timur, Sudibyo serta Ratusan Jamaah, pelaksaan  Sholat ID di laksanakan dengan tetap menggunakan masker sesuai dengan protokol kesehatan.

Bertindak sebagai khotib Idul Adha adalah Kepala Kementrian Agama Lampung Timur Kartwito, dan dalam khotbahnya Karwito menyampaikan bahwa makna Idul Adha mengajarkan manusia untuk berQurban.

Sementara itu dalam wawancaranya Zaiful menyampaikan bahwa pelaksaan sholat ID berjalan dengan lancar.

"Alhamdulillah pelaksanaan Sholat Idul Adha pada pagi hari ini berjalan dengan lancar serta dapat kita ikuti dengan baik, dan tentunya dalam kita mensiarkan Hari Raya Idul Adha ini banyak yang dapat kita petik bahwa mulai saat ini kita harus siap untuk berQurban".ujar Zaiful singkat

Utuk diketahui, usai melaksanakan Sholat Idul Adha Zaiful menyerahkan hewan Qurban ke panitia Qurban Masjid Hidayatul Muttaqin Sekampung dan dilanjutkan dengan silaturahmi di Rumah Dinas Camat Sekampung dengan tokoh agama serta tokoh masyarakat Sekampung.(Prot/spo))