Jumat, 22 November 2019

Perayaan HUT ke 79 Desa Pasar Sukadana tahun 2019 dimulai


Warta Pramudya - - Pemerintah Desa Pasar melaksanakan kegiatan ziarah kubur dan tabur bunga di makam mantan Kepala Desa Pasar Sukadana  Jum'at pagi (22/11/2019).  Kegiatan tersebut sebagai tanda dimulainya rangkaian peringatan HUT ke 79 Desa Pasar sukadana.

Ziarah kubur diawali di pemakaman Pasar Sukadana. Dengan suasana penuh khidmat sebelum memasuki area pemakaman, Kepala Desa Pasar Sukadana Delly Solthony Sanjaya S.AP beserta para tokoh,para Ahli waris dan perangkat desa melaksanakan doa bersama yang di Imami oleh Ustad Mastu.

Masih dalam suasana yang sama di pemakaman kedua  di desa Sukadana juga di laksanakan doa bersama yang kali ini di imani oleh Ustad Maksum.

Pada Kesempatan tersebut Kepala Desa Pasar Sukadana menyampaikan bahwa acara ini untuk mendoakan para Almarhum Kepala Desa Pasar Sukadana yang telah berjuang membangun Desa Pasar Sukadana.

"Jangan sekali -sekali melupakan sejarah, ini merupakan wujud dari rasa cinta kami kepada pendiri dan mantan kepala desa  apalah artinya desa Pasar Sukadana bila tak ada perjuangan dan semangat para pendiri dan mantan kepala desa yang telah wafat mendahului kita, artinya dengan ziarah makam dan tabur  bunga ini kita mengingat jasa  - jasa  dan semangat  Beliau beliau yang  patut kita tauladani agar semangat tersebut tetap tertanam dalam diri kita semua, khususnya warga desa Pasar Sukadana"ujar kepala desa yang akrab di sapa Adel ini kepada awak media.

Masih kata Adel "Semoga para almarhum Khusnul Khotimah, mendapat tempat yang layak disisi Alloh SWT, diampuni dosa-dosanya dan diterima seluruh amal kebaikkannya".

Selanjutnya usai tabur bunga kepala desa beserta rombongan kembali ke balai desa untuk melaksanakan Doa bersama dan pemotongan tumpeng secara masal dari 14 dusun di lanjutkan dengan makan bersama.

Dalam pemotongan Tumpeng tersebut camat Sukadana Syahrun,mantan Kepala desa  Muhammad Yunus  HR berkenan memberikan sambutan  dan di lanjutkan dengan secara Simbolis menerima potongan tumpeng.

Untuk diketahui peringatan HUT Desa Pasar Sukadana tahun 2019 mengambil tema "Bersama Untuk Maju",akan berlangsung hingga tanggal 1 Desember 2019 dengan kegiatan yang lain di antaranya,lomba burung Perkutut,Lomba Gaple,Senam Massal, Hiburan Pasar Malam, Karnaval seni dan budaya serta kegiatan lainnya.(spo)