Sabtu, 01 Juni 2019

Dandim 0429/Lamtim di Dampingi Kasdim Tinjau Pos Pelayanan Simpang Mataram Marga


Warta Pramudya--  Komandan Kodim 0429/ Lamtim Letkol Inf. CH Prabowo didampingi Kasdim Mayor Kav. Joko Subroto mengecek Pos Pelayan Simpang Empat, Desa Mataram Marga, Kecamatan Sukadana, Kabupaten Lampung Timur, Sabtu (1-6-2109).

Komandan Kodim 0429 Lampung Timur Letkol Inf CH Prabowo mengatakan kegiatan ini dilaksanakan guna pengecekan Anggota Kodim 0429/Lamtim yang bertugas baik di Pos Pengamanan maupun Pos Pelayanan.

"Ini dilakukan untuk memastikan kesiapan di Pos Pam dan Pos Yan guna melihat secara langsung situasi dan kondisi jelang hari raya Idul Fitri 1440 H," ujarnya.

Dia menambahkan, selama pelaksanaan operasi ketupat ini kedepan, pihaknya akan terus melakukan pemantauan dan monitoring serta koordinasi dengan instansi terkait demi kelancaran pelaksanaan pengamanan selama lebaran.

"Kodim bersama anggota Polres Lamtim dan instansi terkait akan bersinergi dan berupaya semaksimal mungkin untuk memberikan rasa aman dan nyaman selama maupun pasca pelaksanaan lebaran Idul Fitri 1440 H," tambahnya.

Dandim juga berharap agar seluruh Masyarakat terutama bagi para pengendara sepeda motor maupun mobil agar mentaati ketentuan berlalu lintas dan mengecek kelengkapan kendaraan sebelum digunakan sehingga dalam melakukan perjalanan tetap aman dan selamat sampai tujuan.(fahri)