Selasa, 09 April 2019

Polres Lamtim Gelar Apel Besar Linmas


Warta Pramudya -- Dalam rangka mempersiapkan diri untuk Pengamanan pemilu presiden, wakil presiden dan legislatif tahun 2019 Polres Lampung Timur menggelar Apel Besar Linmas, yang diselenggaran di halaman mako Polres setempat, selasa (9-4-2019).

Kapolres Lampung Timur AKBP. Taufan Dirgantoro mengatakan apel ini mempunyai tujuan untuk mengecek kesiapan dan menyamakan pandangan ataupun persepsi antara TNI, Polri dan linmas dalam melaksanakan pengamanan di TPS.

"Pemungutan suara yang akan kita laksanakan 17 April 2019 mendatang yang akan diadakan di Kabupaten Lampung Timur ini kita akan mengamankan sebanyak 3440 TPS sedangkan jumlah personel yang akan melaksanakan pengamanan di TPS untuk Polres Lampung Timur sebanyak 671 kemudian BKO Polda Lampung sebanyak 96 personel dan Polres Metro sebanyak 25 personil serta dibantu Brimob Polda Lampung dan TNI dari Kodim 0429 Lampung Timur," ujar Taufan.

Taufan menambahkan dalam pelaksanaan pengamanan di Polres Lampung Timur ini menggunakan pola pengamanan kategori kurang Rawan dengan pola pengamanan personel satu polri mengamankan 4 TPS dibantu oleh 8 linmas sehingga untuk pelaksanaan pengamanan pemungutan suara melibatkan linmas sebanyak 6880.

"Kita berharap agar TNI Polri dan petugas linmas dapat bekerjasama dan bersinergi dalam melaksanakan tugas pengamanan yang disesuaikan dengan tugas pokok dan fungsinya masing-masing," kata Taufan.

Dia juga mengharapkan dukungan semua pihak bersama-sama menciptakan stabilitas politik dan keamanan serta ketertiban masyarakat Kabupaten Lampung Timur.

"Mari berkomitmen untuk bekerja keras guna menjamin penyelenggaraan pemilu tahun 2019 agar berjalan Aman damai dan sejuk sehingga tercipta situasi Kamtibmas yang kondusif di wilayah Kabupaten Lampung Timur," tutupnya.

Hadir dalam Acara Tersebut Wakil Bupati Lamtim Zaiful Bokhari didampingi Ass 1, Kaban Kesbang dan Kasat Pol PP, serta Kasdim 0429 Lamtim, KPU Lamtim dan Bawaslu Lamtim.(fahri)
 
Kode AdSense Anda